Privacy Policy

Nous respectons la vie privée de tous les visiteurs du site et veillons à ce que les informations personnelles que vous nous fournissez soient traitées en toute confidentialité.

Quelles sont les parties en présence ?

Dans le cadre de la présente politique de respect de la vie privée, on entend par :
« Pharmacie » : Pharmacie Sabrine Elsen établie Place De La Bouxhe 10, 4052 Beaufays et inscrite sous le numéro d'entreprise BE 0432.709.179.
« Acheteur » : toute personne physique (B2C) ou morale (B2B) qui est impliquée dans une relation contractuelle, de quelque nature que ce soit, avec la pharmacie ou établit une telle relation.
« Loi vie privée » : loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Quelles sont les informations conservées ?

Voici les informations qui peuvent être collectées :

  • nom
  • coordonnées, adresse électronique comprise
  • informations démographiques (codes postaux, préférences et intérêts,...)
  • autres informations pertinentes pour des enquêtes et/ou des offres pour des clients

Pour l'application de la Loi vie privée, on entend par « données à caractère personnel » toute information concernant une personne physique identifiable. Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée directement (ou indirectement) par référence à un numéro d'identification ou à un élément spécifique propre à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Toute personne a droit à la protection de ses libertés et droits fondamentaux, notamment à la protection de sa vie privée. La pharmacie reconnaît ce droit et fournit de gros efforts pour transposer ce droit en pratique et en ligne. La Loi vie privée ne s'applique qu'à un traitement de données à caractère personnel automatisé (en tout ou en partie) ou à un traitement manuel lorsque les données à caractère personnel sont sauvegardées dans un fichier.

Les données à caractère personnel doivent être traitées loyalement et licitement, collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, adéquates, pertinentes et non excessives, exactes et conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées.

La pharmacie respecte les conditions énumérées ci-dessus. Le traitement a lieu pour des finalités informatives et techniques. La pharmacie peut également collecter des données analytiques relatives à l'usage et à l'installation de son site Web. Les données analytiques font effectivement état de données de localisation. Sur la base de ces données, vous pouvez déterminer et indiquer un emplacement (présumé) sur une carte. Ces indications (basées sur une adresse IP) sont toutefois tout sauf précises et donc largement insuffisantes pour déduire votre localisation exacte. Nous utilisons ces données de localisation non pas pour vous identifier mais uniquement afin de garantir le bon fonctionnement technique de notre site Web.


Pour une liste détaillée des cookies que nous utilisons, nous vous renvoyons volontiers à la Liste des cookies que nous collectons.

Nous ne vendons pas vos données

Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers. Les données ne sont mises à disposition de tiers que si ceux-ci sont impliqués dans l'exécution de votre commande. Pour toute autre fin, nous ne nous servons de vos données que si vous avez explicitement donné votre autorisation.

La pharmacie n'utilisera vos données que conformément à la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et aux autres prescriptions légales pertinentes en vigueur.

D'abord et avant tout, nous recourons à vos données à caractère personnel pour garantir le bon fonctionnement technique de notre boutique en ligne. Pour placer des produits dans votre panier, vous devez vous enregistrer. Différentes informations sont réclamées dans ce cadre. Nous pouvons aussi utiliser vos données à caractère personnel pour vous transmettre des bulletins d'information, vous signaler de nouvelles promotions, vous fournir des informations importantes,...

L'accès aux données qui vous concernent (envoi de bulletins d'information ou de messages de nature promotionnelle) peut être accordé à des tiers ou partenaires pour des finalités informatives ou publicitaires. Vos données personnelles mêmes ne seront jamais ni vendues ni transmises à des tiers.

La pharmacie a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour éviter tout accès/usage non autorisé. Elle n'est dès lors en aucun cas responsable du moindre vol d'identité, vol de données ou acte de criminalité informatique. En cas de piratage de ses systèmes informatiques, elle prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter au maximum les dommages et/ou le vol.

Cookies

Les cookies sont des informations élémentaires sauvegardées par votre navigateur sur votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour vous reconnaître d'une visite à l'autre. Les cookies nous permettent, en nous basant sur les informations collectées, d'améliorer notre site Web et de l'adapter aux souhaits de nos visiteurs. Nos cookies fournissent des informations relatives à l'identification des personnes.

Sécurité

Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir afin de garantir la sécurité de vos informations. Pour prévenir tout accès ou divulgation sans autorisation, nous disposons de procédures physiques, électroniques et administratives adaptées dans la salle des serveurs afin de protéger et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.

Droit de consultation

Vous disposez d'un droit de consultation sur les données qui vous concernent et pouvez demander de les rectifier gratuitement. De plus, vous pouvez vous opposer, toujours sans frais et sans motivation, à l'envoi de publicités ainsi qu'au transfert de vos données à des tiers. Vous pouvez exercer ces droits en nous y intimant par une demande signée et datée, accompagnée d'une copie de votre carte d'identité.

Si vous deviez encore avoir d'autres questions à propos de notre Politique de respect de la vie privée, contactez-nous à l'adresse suivante : info@pharmacie-elsen.be

Liste des cookies

Le tableau ci-dessous contient tous les cookies et les informations qu'ils enregistrent.

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.